Nutella é uma coisa que a maioria das pessoas adoram. O canal no Youtube Descobrindo a cozinha revelou como fazer um creme de avelãs caseiro com sete ingredientes. Assim, ela pode ser feita em grandes quantidades, de forma rápida e barata para comer do jeito que quiser, confira:
Ingredientes: 5 colheres de chocolate em pó, 1 xícara de avelãs, 1 xícara de açúcar, 1 pitadinha de sal, 1 colher de manteiga, 1/2 colher de essência de baunilha e 1/3 de xícara de leite fervendo. Dê preferência para ingredientes de boa qualidade. Use manteiga ao invés de margarina, e chocolate com mais cacau e menos açúcar.
Modo de preparo: Com auxílio do microondas torre as avelãs por quatro minutos. Retire as cascas depois que elas esfriarem. Triture as avelãs no liquidificador ou processador até que fique uma farofa. Coloque o chocolate em pó, o sal, o açúcar, a manteiga e a baunilha, misturando aos poucos.
Misture o leite quente e bata tudo até que fique um creme brilhante e bem homogêneo. Deixe a mistura descansar por pelo menos 24 horas. Essa receita rende um pote pequeno, semelhante ao que você compra pronto.
Para rechear bolos, trufas ou fazer tortas triplique a receita para que fique o suficiente para fazer o que deseja. Conserve em geladeira para que não estrague, mas consuma rápido, pois por ser caseira ela não tem uma validade tão grande como a industrializada.
Você deve também escolher um leite de boa qualidade e integral, pois ele, junto com a gordura da manteiga é que vai dar a textura homogênea e grossa ao creme suculento de avelãs. Confira o vídeo que contém mais detalhes.