Este bolo de chocolate não precisa de ovos, leite ou manteiga e o seu sabor é incrível

PUBLICIDADE

O bolo de chocolate maluco (também conhecido como bolo da depressão) é um bolo de chocolate que se tornou popular nos Estados Unidos, entre as décadas de 1930 e 1940.

Eram tempos de escassez devido às guerras mundiais e da Grande Depressão de 1929, período em que ovos e laticínios eram difíceis de serem encontrados.

Aqui está a receita completa para o “bolo de chocolate maluco”, que rende 10 porções e fica pronto em menos de uma hora. Além de muito fácil o preparo, todos os ingredientes necessários são fáceis de encontrar.

INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

  • 1 xícara e meia de farinha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Meia colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARAÇÃO:

.Pré-aqueça o forno a 180º C e engraxe uma forma redonda.
Adicione todos os ingredientes secos diretamente a forma e misture.  Faça 3 depressões, 2 pequenas e 1 grande nos ingredientes secos misturados.  

Despeje o vinagre em uma das pequenas depressões, a baunilha na outra pequena depressão e o óleo vegetal na grande depressão.
Despeje a água sobre tudo e misture com um garfo até ficar homogêneo.  Asse no suporte médio do forno por 35 minutos, até que um palito inserido saia limpo. 

. Deixe esfriar. Sirva com seu sorvete favorito e divirta-se!

Aqui está um vídeo, com menos de um minuto, para você ver como esse simples e saboroso bolo de chocolate é feito: