O bolo de chocolate maluco (também conhecido como bolo da depressão) é um bolo de chocolate que se tornou popular nos Estados Unidos, entre as décadas de 1930 e 1940.
Eram tempos de escassez devido às guerras mundiais e da Grande Depressão de 1929, período em que ovos e laticínios eram difíceis de serem encontrados.
Aqui está a receita completa para o “bolo de chocolate maluco”, que rende 10 porções e fica pronto em menos de uma hora. Além de muito fácil o preparo, todos os ingredientes necessários são fáceis de encontrar.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
- 1 xícara e meia de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Meia colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARAÇÃO:
.Pré-aqueça o forno a 180º C e engraxe uma forma redonda.
Adicione todos os ingredientes secos diretamente a forma e misture. Faça 3 depressões, 2 pequenas e 1 grande nos ingredientes secos misturados.
Despeje o vinagre em uma das pequenas depressões, a baunilha na outra pequena depressão e o óleo vegetal na grande depressão.
Despeje a água sobre tudo e misture com um garfo até ficar homogêneo. Asse no suporte médio do forno por 35 minutos, até que um palito inserido saia limpo.
. Deixe esfriar. Sirva com seu sorvete favorito e divirta-se!
Aqui está um vídeo, com menos de um minuto, para você ver como esse simples e saboroso bolo de chocolate é feito: