Não é sonho, é ralidade. Aliás, é sonho de padaria feito em casa! Que tal uma deliciosa receita para inovar no café da manhã, ou mesmo para receber amigos e familiares no café da tarde?
Este sonho de padaria é muito simples e rápido de fazer e fica pronto em 30 minutos! E o melhor: o resultado é incrivelmente maravilhoso! Então, mãos à massa!
Ingredientes para preparar o creme
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 350 ml de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de café de extrato ou essência de baunilha
Ingredientes para montagem
- 2 pacotes de pão bisnaguinha
- açúcar para polvilhar
Modo de preparo do creme
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
Como montar o sonho
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas. É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!
Você também pode rechear seu sonho com doce de leite, goiabada, geleia, brigadeiro.