Dificilmente alguém não gosta de um bolo caseiro, seja para o café da manhã ou durante o lanche da tarde, essa guloseima é o maior sucesso. São inúmeras as variedades dessa delícia que é um sucesso para praticamente todos os públicos, das criancinhas até os mais velhos.
Se um bolo comum já é muito bom, imagina com um recheio super delicioso. O melhor de tudo é que nessa receita o bolo já sai do forno recheado. Esse artigo vai trazer uma receita prática de bolo prestígio. Para aquelas pessoas que gostam de cozinhar, mas não tem muito tempo, essa receita é bem interessante.
A maioria das pessoas gostam de bolo de chocolate, com recheio de coco então, é praticamente o casamento perfeito. Além disso, é uma receita muito fácil de fazer.
Ingredientes
3 ovos; 1 e ½ de açúcar; 3 colheres (sopa) margarina; 1 colher (sobremesa) essência de baunilha; 1 xícara de chocolate em pó; 1 xícara de leite; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (sopa) fermento
Para o recheio: 2 colheres (sopa) de amido de milho; ½ litro de leite; 1 lata de leite condensado; 1 lata de leite condensado; 100 gramas de coco ralado; 2 gemas de ovo peneiradas; 1 colher (café) essência de baunilha; 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Primeiramente, bata as claras em neve e deixe reservada. Em uma vasilha, faça um creme com o açúcar, as gemas, margarina e a baunilha. Em seguida, incorpore o restante dos ingredientes, deixando por último o fermente e as claras em neve.
Para fazer o recheio, basta dissolver o amido de milho no leite e misturar os outros ingredientes. Leve ao fogo até engrossar
Faça o recheio dissolvendo a maisena no leite, misture o leite condensado, o coco, as gemas peneiradas, a baunilha e o creme de leite. Leve ao fogo até engrossar. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa do bolo e depois acrescente o recheio por cima. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos, numa temperatura de 180º C. Depois de pronto pode cobrir o bolo com um brigadeiro mole, se desejar.
Então caro leitor, gostou dessa receita? Deixe sua opinião nos comentários e compartilhe essa receitinha com seus amigos.