Preparar uma sobremesa nunca foi tão fácil e gostosa. Se a junção dos ingredientes for com chocolate então, não há quem resista.
Uma tradicional receita que mistura chocolate com morango, é uma sobremesa barata e saborosa, que pode fazer o almoço de família se tornar um verdadeiro sucesso.
Para prepara essa delícia não precisa de muitos ingredientes e, nem gastar várias horas na cozinha. Basta segui passa a passo a receita que tudo sairá conforme deve ser.
Ingredientes:
- Morangos à vontade
- 2 latas ou caixinhas de leite condensado
- Pegue a lata de leite condensado ou caixinha, e coloque 4 delas de leite
- 4 gemas de ovo sem a clara
- 2 latas ou caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 500g de chocolate, que pode ser ao leite, meio amargo ou amargo, de acordo com sua preferência.
Modo de preparo:
1- Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: leite condensado, leite, maisena e as gemas.
2- Em seguida mexa bem para não deixar a mistura empelotar, pois, se empelotar desandará e o creme provavelmente ficará cheio de caroço.
3- Depois de pronto, coloque o creme em uma travessa, de preferência transparente de vidro, e coloque os morangos.
4- Enquanto esfria o creme, de preferência na geladeira, derreta o chocolate em banho maria, podendo ser no microondas. Hoje em dia já existe alguns chocolates que dá para derreter no eletrodoméstico.
5- Jogue o creme de leite por cima e misture até ficar bem homogêneo, sem deixar que o chocolate engrosse demais.
6- Depois de pronto o chocolate, jogue a mistura por cima do creme branco e dos morangos com cuidado.
7- Após isso, cubra com mais uma camada de morangos à vontade., podendo ser picados ou inteiros, de acordo com sua vontade.
8- Depois pegue o chocolate, faça algumas algumas raspas e jogue por cima do creme ainda quente.
9- Coloque na geladeira para deixar ficar bem gelado, porque se servir quente, além de poder provocar dor de barriga, é capaz de queimar a boca.
Depois de pronto, já pode servir aos convidados. Caso for receber um número maior de visitas, basta dobrar as quantidades das medidas passadas.