Todo brasileiro ama comer bem, seja doce ou salgado, o importante é satisfazer o paladar na hora da fome extrema.
Algumas pessoas podem não gostar de lasanha e, outras podem não gostar de doce, mas para quem ama, esse prato é um verdadeiro alimento dos deuses.
A combinação do morango e do chocolate se unem nessa receita, proporcionando satisfação aos amantes de doces e prazer aos admiradores da lasanha. Anote todos os ingredientes para não errar o passo a passo dessa gostosura.
Ingredientes para massa, trufa e brigadeiro branco
- 600g de morangos bem fatiados, limpos e frescos
- Raspas de chocolate branco e preto para decorar após a lasanha estar pronta
- 600g de chocolate meio amargo (já derretido)
- 2 creme de leite (podendo ser caixinha ou lata de 200g)
- Rum (2 colheres de sopa)
- 2 latas de leite condensado
- 100 g de chocolate braco bem picadinho
- 3 colheres de manteiga (sopa)
Modo de preparo:
1- Para começar o preparo da lasanha, é importante sempre pegar a parte mais trabalhosa, que no caso, será a trufa. Pegue uma panela, coloque as 600g de chocolate derretido, 1 creme de leite e as duas colheres de rum, espere ficar cremoso e em seguida leve a geladeira por 30 minutos.
2- O brigadeiro é simples, basta colocar o chocolate, a manteiga e o leite condensado. Mexa até ficar no ponto e espere esfriar, podendo ser na geladeira ou fora.
3- Passado os 30 minutos, pegue uma travessa de vidro e comece a montar a lasanha. Coloque uma camada por vez, de morango, brigadeiro branco e chocolate.
4- Ao final da montagem, jogue mais morangos por cima com raspas de chocolate branco e preto para dar um toque especial.
Agora basta servir aos convidados. A receita leva cinquenta minutos para fazer e, o rendimento é até 6 pessoas, caso receba um grupo de amigos maior, basta dobrar a quantidade.