Pesquisadores americanos descobriram que há vários alimentos relacionados com as principais causas de morte nos Estados Unidos e, após um amplo estudo, divulgaram no ‘Journal of the American Medical Association’, o resultado apontando que a população precisa mudar urgentemente os alimentos consumidos no dia a dia.
Estes quatro alimentos abaixo são consumidos pelos brasileiros em grande quantidade, mas deveriam ser evitados, pois ajudam no surgimento de doenças que levam à morte.
Açúcar, óleo, sal e gordura estão presentes no dia a dia de todos brasileiros, pois deixam os alimentos mais saborosos, o problema é que são consumidos em excesso e com isso acabam contribuindo para a obesidade e diversas doenças crônicas.
Quem consome muito sal está aumentando o risco de ter alguma doença do coração, enquanto o açúcar traz danos aos dentes, contribui para o ganho de peso e também leva a pessoa a ter doenças crônicas.
E é preciso tomar cuidado até com os alimentos ‘in natura’, pois quando processados acabam fazendo é mal, já que alteram a composição natural. Alimentação saudável é comer frutas e não alimentos que dizem ter sabor ou polpa de alguma fruta.
É importante tomar cuidado até com o consumo de carne, principalmente quando se trata de bacon, presunto, linguiça, salsichas e até molhos à base de carne, a OMS – Organização Mundial de Saúde, já divulgou alertas informando que estes alimentos provavelmente são cancerígenos para os humanos, por isso a dica é sempre consumir menores quantidades.