Um garçom acabou tendo um fim trágico nesta última terça-feira, 10 de setembro. Elton Gravatar Alves Fernandes, de 33 anos, ingeriu um prato a base de frutos do mar. O triste fato ocorreu no município de Belo Horizonte, Minas Gerais. O caso serve de alerta para outras pessoas que sofrem com o mesmo tipo de problema do garçom.
Segundo o registro do Boletim de Ocorrência, que foi feito pela Polícia Militar, acontecia um evento empresarial na Casa Ateliê. O estabelecimento fica localizado no bairro Barro Preto, região centro-sul da capital mineira. Apesar de saber que era alérgico a camarão, o rapaz ignorou o fato e disse a chef que iria arriscar e comer.
Ainda conforme o registro da PM, poucos minutos após ingerir o alimento, o garçom começou a sentir mal e foi para o banheiro. Em seguida, Elton saiu com a camisa aberta, gritando por socorro. Ele já apresentava dificuldade respiratória. Uma médica que estava entre os convidados do estabelecimento prestou os primeiros socorros ao rapaz.
A médica teria tentado reanimar o garçom, porém as tentativas foram sem sucesso. O SAMU – Serviço de Atendimento Móvel de Urgência – foi acionado, mas quando chegou ao local somente foi possível constatar o óbito. A socorrista teria informado que a provável causa da morte foi choque anafilático, pois o rapaz havia comido boa parte do prato.
A perícia da Polícia Civil esteve no local e encaminhou o corpo do garçom para o IML – Instituto Médico Legal. Os agentes tentaram contado com algum familiar, porque o rapaz não era de Minas. Ele era natural da Bahia e morava sozinho na capital mineira.
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As pessoas que são alérgicas algum tipo de alimento ou medicamento precisam ficar atentas, pois infelizmente esse tipo de situação pode ser fatal, como aconteceu com o garçom em Minas Gerais.
