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Hoje iremos aprender a fazer uma lasanha. Afinal, quem não gosta desse delicioso prato? O tempo de preparo da receita é de 40 minutos e rende 10 porções. A lasanha é um clássico prato italiano, além de ser uma delícia pode ser saboreada no cardápio do dia a dia ou como opção de lanche que é super fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 3 colheres de margarina;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 2 xícaras de creme de leite;
- sal e noz-moscada a gosto;
- 1 colher de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- 300 g de carne moída;
- 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador;
- 3/4 xícara de água quente;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 200 g de presunto fatiada;
- 200 g de mussarela fatiada;
- 250 g de massa para lasanha;
- 1 folha de louro;
- raspas de 2 limões-sicilianos;
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
- Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.
- Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Reserve.
MOLHO A BOLONHESA
- Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.
MONTAGEM
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm x 35 cm.
- Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco.
- Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.
- Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.