Se você parar para pensar, quais as chances de cenoura e chocolate formarem um par perfeito?
Pois é, esse par perfeito existe e foi criado em forma de bolo que com certeza todo mundo conhece e já comeu. Mas o que você acha de tentar fazer em casa? Seguindo o passo-a-passo a seguir, você será um disseminador dessa obra de arte na sua família.
Para começar separe os ingredientes da massa:
- 3 cenouras médias raladas
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Para preparar a massa, preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio) e inicie batendo no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea. Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão.
Bata pouco e lentamente. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que passe no teste do palito.
Depois de assado reserve e faça a calda de chocolate.
Para a calda, utilize 100 gramas de chocolate meio amargo e 120 gramas de creme de leite fresco.
Pique o chocolate e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura. Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Para cobrir o bolo, a calda deve estar morna, se ela endurecer mais que o desejado, aqueça em banho-maria até a consistência desejada.
Pronto! Seu bolo está pronto e a alegria das crianças está garantida! É de lamber os dedos!