Nessa quarentena, com toda a família em casa, nada melhor que animar as tardes com uma deliciosa receita não é mesmo? Entre doces e salgados, as tortas são sempre uma ótima escolha para matar aquela fominha e transformar o café da tarde de um simples lanchinho, no lanche mais gostoso do dia. Essa receita, rende oito porções e leva apenas 45 minutinhos para o preparo.
A lista de ingredientes é a seguinte:
- 100 g de massa folhada
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara (chá) de queijo Minas picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de presunto defumado de peru em cubos pequenos
- tomate-cereja, cebola roxa e manjericão a gosto
Para preparar, abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte em formato circular. Arrume em uma assadeira com fundo removível e forre o fundo e as laterais. Fure a massa com as pontas de um garfo, forre a parte interna com papel-manteiga e encha com feijão cru ou outro grão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno, retire os grãos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal. Despeje sobre a massa e distribua a ervilha, o queijo Minas e o presunto de peru. Volte ao forno por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva a torta fatiada com salada de tomate, cebola e o manjericão, fica uma delícia com esses acompanhamentos!