Quem não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremoso? Aquele bolo que a tia prepara para esperar a sua visita!
Antes de tudo separe todos os ingredientes que você vai precisar, para que possa ter sucesso no preparo do seu bolo.
Os ingredientes são:
- meia xícara chá de óleo
- três cenouras médias raladas
- quatro ovos
- duas xícaras chá de açúcar
- duas xícaras e meia chá de farinha de trigo
- uma colher sopa de fermento em pó
Tudo ok? Ingredientes em mãos? Então pré-aqueça o forno e unte a sua forma e mãos na massa. Não esqueça que para bolos você precisa untar e enfarinhar a forma. Em um liquidificador, adicione a cenoura crua picada, os ovos e o óleo, bata até que esteja bem triturada a cenoura.
Coloque o açúcar e bata novamente por cinco minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto assa o seu bolo delicioso de cenoura faça a cobertura com uma colher sopa de manteiga, três colheres sopa de chocolate em pó, uma xícara chá de açúcar, uma xícara chá de leite. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo frio. Tempo de preparo quarenta minutos.
Uma sugestão para seu bolo de cenoura ficar especial é colocar a cobertura em cima do bolo frio e esperar a cobertura esfriar para que o corte seja perfeito. Assim você terá um bolo de cenoura fofo saboroso e bonito.