Estão dizendo por aí que essa é a mais fácil receita de bolo de cenoura com cobertura

Quem não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremoso?

PUBLICIDADE

Quem não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremoso? Aquele bolo que a tia prepara para esperar a sua visita!

Antes de tudo separe todos os ingredientes que você vai precisar, para que possa ter sucesso no preparo do seu bolo.

Os ingredientes são:

  • meia xícara chá de óleo
  • três cenouras médias raladas
  • quatro ovos
  • duas xícaras chá de açúcar
  • duas xícaras e meia chá de farinha de trigo
  • uma colher sopa de fermento em pó

Tudo ok? Ingredientes em mãos? Então pré-aqueça o forno e unte a sua forma e mãos na massa. Não esqueça que para bolos você precisa untar e enfarinhar a forma. Em um liquidificador, adicione a cenoura crua picada, os ovos e o óleo, bata até que esteja bem triturada a cenoura.

Coloque o açúcar e bata novamente por cinco minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto assa o seu bolo delicioso de cenoura faça a cobertura com uma colher sopa de manteiga, três colheres sopa de chocolate em pó, uma xícara chá de açúcar, uma xícara chá de leite. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo frio. Tempo de preparo quarenta minutos.

Uma sugestão para seu bolo de cenoura ficar especial é colocar a cobertura em cima do bolo frio e esperar a cobertura esfriar para que o corte seja perfeito. Assim você terá um bolo de cenoura fofo saboroso e bonito.