A panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo feito na frigideira quente, à base de ovos, farinha e leite. A típica receita francesa é fácil de fazer e deliciosa.
É um prato que exige um pouco mais de ingredientes para o preparo, mas nada fora da realidade, separe os seguintes ingredientes para a massa:
- duas xícaras (chá) de leite
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- dois ovos
- um cubo de caldo de galinha
Para o recheio você vai precisar de:
- um quilo de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- uma cebola média picadinha
- um dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- três colheres (sopa) de óleo
- duas colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
- uma xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
- uma colher (sopa) de amido de milho
- uma lata de milho em conserva sem a água
- 400 gramas de queijo muçarela em fatias
Prepare a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos e reserve. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.
Preparando o recheio
Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem.
Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais três minutos. Deixe esfriar e reserve.
Monte as suas panquecas, adicione uma colher do recheio sobre a massa da panqueca, uma fatia de queijo picado por cima e enrole bem. Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima, adicione o molho use duas latas de molho pronto de tomate da sua preferência e 300 gramas de queijo ralado, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.