Se você comete esses 4 erros na cozinha, desista dela imediatamente

Uma série de coisas não devem ser feitas na cozinha, pois diminuem as condições de uso dos objetos.

PUBLICIDADE

Alguns padrões e comportamentos na cozinha são quase automáticos e as pessoas fazem sem pensar sobre o assunto.
No entanto, o que muitos não sabem, é que existem algumas coisas que é fundamental de se evitar fazer. 

A razão para isso é que elas prejudicam a utilidade de certos objetos desse cômodo da casa e podem acacbar, por consequência, ocasionando acidentes.

Tábua de corte

A tábua de corte não pode ser utilizada para todo e qualquer tipo de necessidade.
Afinal de contas, existem diversos modelos (pedra, plástico, vidro, madeira, etc) e cada uma delas têm suas funções e peculiaridades. 

Por exemplo, é essencial evitar cortar produtos na tábua de mármore, pois ela danifica o corte das facas, que passam a ter uma vida útil muito curta.
Por sua vez, a tábua de madeira, por exemplo, não pode ser submersa em água, pois isso ocasiona em manchas e rachaduras. 

Armazenamento

Alguns utensílios podem ficar com mau cheiro se forem armazenamentos de maneira incorreta.
Contudo, algumas recomendações simples podem evitar o surgimento desse tipo de problema. 

Sendo assim, a dica é guardar todos os utensílios da cozinha em um ambiente com ventilação, especialmente quando são peças feitas de cerâmica ou barro.

Improvisação

A improvisação é algo muito comum na rotina da cozinha, mas nem sempre ela é uma boa ideia.
Isto porque, além de danificar os objetos, ela pode ocasionar em acidentes domésticos sérios.  Portanto, existem algumas regras básicas a se evitar na cozinha: 

  • A faca comum não pode ser usada como abridor de lata;
  • Objetos de plástico não podem ser utilizados para tampar panelas;
  • Recipientes de plásticos se deformam dentro do micro-ondas.

Temperatura

Cobrir uma panela quente com uma tampa de vidro temperada causa choque térmico, logo o vidro tende a estourar.
Portanto, se atentar a temperatura também é essencial para não causar acidentes na cozinha.