A vida no interior é muito mais simples, pacata e saudável. Alguns hábitos de quem vive lá, entretanto, podem causar estranheza para os metropolitanos. Mas quem já viveu a vida na fazenda jura de pés juntos que não existe nada melhor do que acordar cedo com o canto dos pássaros e sentir o “perfume” dos animais…
Uma das coisas mais apreciadas por quem vive – ou já viveu – no campo é o sabor único das comidas de fogão a lenha e panelas de barro. Por mais que seja trabalhoso cortar madeira e esperar bastante para acender o fogo, realmente não existe uma forma melhor para cozinhar, em matéria de paladar.
Outra característica, que faz os pratos da roça serem considerados por muitas pessoas uma das verdadeiras maravilhas do mundo, é a qualidade dos alimentos plantados no quintal e colhidos na hora. Sem agrotóxicos nem conservantes, os ingredientes possuem muito mais sabor e qualidade.
O leite tirado na hora, com um café fresquinho feito com os melhores grãos do pomar, deixa saudade até em quem nunca viveu essa experiência. Quem já foi de lá, todavia, vai se lembrar dessas 15 coisas maravilhosas típicas da roça:
- 1. As casas com jardins naturais, com roseiras repletas de flores.
- 2. O galo cantando e anunciando a alvorada.
- 3. Sucos de fruta colhida do pé, como a acerola.
- 4. Louças simples e delicadas.
- 5. Pequi nos pratos salgados, como o arroz.
- 6. O sabor inigualável do fogo de lenha.
- 7. Doces caseiros e compotas que a vó fazia.
- 8. Café fresquinho feito no coador de pano.
- 9. Espiga de milho e batata-doce assadas na brasa.
- 10. Sobremesa Romeu e Julieta de queijo e goiabada.
- 11. Cuidar dos animais e receber sua energia positiva logo pela manhã.
- 12. Luz de velas ou lamparinas de querosene.
- 13. Bolo de fubá e queijo de fabricação própria.
- 14. Ovos caipiras frescos todos os dias de manhã.
- 15. Comer mangas fresquinhas direto do pé.
Você tem alguma dessas lembranças ou faz parte do grupo que acabou de ter vontade de ir morar na roça? Deixe seu comentário!