O chá de canela traz diversos benefícios ao corpo humano por conta de seus compostos bioativos, além das propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. A canela é fonte de eugenol, que também é responsável por agir contra inflamações.
Luna Azevedo, uma das nutricionistas referência em plant-based, por incentivar a alimentação consciente, diz que todas essas características da canela ajudam a melhorar o humor, a concentração e também a disposição do ser humano.
Alguns estudos indicam que a canela possui também propriedades anti-hiperglicêmicas, o que significa que ela ajuda no controle da diabetes. A ação da insulina também é melhorada por conta de seus compostos bioativos. Os níveis de glicose no sangue pós-prandial sofrem redução após o consumo do chá.
Ajuda a emagrecer?
Segundo a nutróloga Roberta Genaro, a canela ajuda a diminuir a resistência insulínica, que é justamente o hormônio utilizado no metabolismo do açúcar. Outro ponto importante é a sua atividade anti-inflamatória, que pode ajudar a reduzir o acúmulo de gordura, auxiliando no processo de emagrecimento.
O chá é afrodisíaco?
Ainda de acordo com Roberta Genaro, o chá de canela pode beneficiar a saúde sexual por conta dos minerais, como selênio, e das vitaminas que possui, como a B e a C.
Há contraindicações?
Sim, o chá de canela não é recomendável para gestantes, por conta do risco de aborto.
Como fazer o chá de canela?
O tradicional chá de canela é feito com dois pedaços de canela em pau fervidos em duas xícaras de água por cinco minutos. Daí é só deixar amornar, retirar a canela em pau e beber.