Uma alimentação saudável e rica em nutrientes é extremamente importante para ter um corpo em equilíbrio. Para manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, a pessoa precisa ingerir frutas, verduras e legumes.
Os principais vilões da saúde são os industrializados, que contém, na sua composição, gordura, açúcar e sal em grande teor. A ingestão desse tipo de produto, a longo prazo, pode causar o desenvolvimento de doenças. Por exemplo, o consumo em excesso de açúcar pode provocar uma condição chamada diabetes. Se não for controlada, a enfermidade gera sérios transtornos ao paciente.
Portanto, manter os níveis de concentração de açúcar no sangue é extremamente importante, principalmente para aquelas pessoas que já sofrem com diabetes ou têm parentes próximos com a enfermidade. De acordo com a especialista, a nutricionista Vandana Sheth, “a montanha-russa de níveis altos e baixos pode afetar o seu nível de energia, humor e capacidade de funcionar“.
A melhor forma de prevenção para evitar o descontrole dos níveis de açúcar é controlando aquilo que se come. Isso quer dizer que é necessário manter uma alimentação equilibrada. E alguns alimentos podem ser excelentes aliados para estabilizar a glicose no organismo.
Veja abaixo nove alimentos que são excelentes para auxiliar a controlar o nível de açúcar no sangue.
- Amêndoa ou manteiga de amendoim
- Iogurte natural
- Frutos secos
- Frutas vermelhas como mirtilos e morangos
- Feijão
- Grão-de-bico
- Cheia
- Aveia
- Brócolis
Além de fazer consumo de alimentos que auxiliam no controle do açúcar no sangue, outras dicas são preciosas para ajudar nesse processo. Por isso, procure beber bastante água, praticar atividade física com regularidade, tentar reduzir o estresse e, quando for recomendado pelo médico, usar o medicamento da maneira certa.