Hipotireoidismo: se você tem a doença evite estes 3 alimentos que podem impactar negativamente a saúde

A alimentação saudável é importante para manter um bom funcionamento do corpo.

PUBLICIDADE

Você tem hipotireoidismo? Se sim, é importante ficar atento aos alimentos que são consumidos. Uma das dicas para controlar a condição é melhorar sua dieta o máximo possível. Os alimentos ingeridos desempenham um papel muito importante na regulação da função dessa glândula tão importante do organismo.

A enfermidade está associada a falta de controle sobre os processos hormonais essenciais para o metabolismo. Consequentemente, quem sofre com a condição tem uma tendência a ganhar peso, mesmo procurando manter hábitos de vida saudáveis. Esse artigo vai elencar alguns alimentos que devem ser evitados por pessoas que sofrem de hipotireoidismo.

Os alimentos que não são recomendados para portadores da enfermidade são chamados de “goitrogênicos”. São aquelas substâncias que, ao serem absorvidas pelo organismo, acabam interferindo na produção normal dos hormônios tireoidianos.

Cereais com glúten para quem tem hipotireoidismo

A ingestão de cerais que contenham alto teor de glúten em sua composição podem dificultar a absorção dos remédios de substituição dos hormônios da tireoide.

O glúten é identificado no sistema imunológico como um antígeno que deve ser atacado. Por isso, o ideal seria evitar esses alimentos na dieta. Essa atitude pode evitar complicações e ajudar a melhorar o funcionamento da tireoide.

Brócolis impacta negativamente quem sofre da doença

Muitas pessoas com a condição podem não saber, mas o brócolis e outras variedades de vegetais conhecidos como crucíferos, como as couves, por exemplo, são alimentos que possuem em sua composição uma substância chamada ‘goitrogênicos’.

Após o consumo, a absorção do iodo acaba ficando comprometida. Vale ressaltar que o iodo é extremamente importante na produção do hormônio tiroidiano.

que, após serem assimilados, dificultam a absorção de iodo. E o iodo é um nutriente essencial na produção de hormônios da tireoide, dessa forma devem ter uma boa absorção.

Açúcar

Os pacientes com hipotireoidismo apresentam os contínuos descontroles no seu nível de glicose e, ao se descuidarem, pode apresentar uma resistência à insulina. Portanto, evite alimentos que sejam ricos em açúcar.