Quando se fala em bolo muitos têm uma preferência específica, mas o que nunca sai de moda é o bolo de fubá. Preparado de maneira fácil e simples, ele sempre faz sucesso por onde quer que passa, sendo um dos mais pedidos e procurados.
Além disso, bolo de fubá sempre remete à casa de vó e café fresquinho, pois quase sempre a sobremesa vem acompanhada de um cafezinho. Com uma receita fácil e prática, não precisa ter nenhuma habilidade na hora de realizar o preparo. Basta ter todos os ingredientes e disposição para fazer.
Ingredientes do bolo de fubá
Nas padarias ou restaurantes que oferecem sobremesas, o bolo de fubá sempre está disponível para consumo. Com o preparo certo é possível deixá-lo, leve e saboroso. Aprenda como fazê-lo em menos de uma hora.
Para os ingredientes da massa você precisará:
- 1 copo (250 ml)
- 1/2 de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 250 ml de leite
- 250 ml de óleo
- 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
- 1 copo (250 ml) de fubá
Preparo da massa do bolo de fubá
Antes de iniciar o preparo da massa, pré-aqueça o forno à 180 °C. Em seguida, pegue o liquidificador e bata por dois minutos os ovos, leite e óleo. Em um refratário grande coloque o fermento, fubá e farinha de trigo. Após misturá-los, coloque o líquido e bata até ficar uma massa. Pegue uma forma, unte, coloque a massa e leve a forno por 40 minutos mais ou menos.
Enquanto estiver no forno, vá olhando o tempo para não deixar que passe do ponto e acabe queimando. Quando estiver pronto, basta servir da maneira que desejar, podendo ser quente ou frio.