Bolo de Fubá – Receita deliciosa e fácil

Aprenda a fazer um bolo de fubá simples, leve e delicioso em menos de uma hora.

PUBLICIDADE

Quando se fala em bolo muitos têm uma preferência específica, mas o que nunca sai de moda é o bolo de fubá. Preparado de maneira fácil e simples, ele sempre faz sucesso por onde quer que passa, sendo um dos mais pedidos e procurados.

Além disso, bolo de fubá sempre remete à casa de vó e café fresquinho, pois quase sempre a sobremesa vem acompanhada de um cafezinho. Com uma receita fácil e prática, não precisa ter nenhuma habilidade na hora de realizar o preparo. Basta ter todos os ingredientes e disposição para fazer.

Ingredientes do bolo de fubá

Nas padarias ou restaurantes que oferecem sobremesas, o bolo de fubá sempre está disponível para consumo. Com o preparo certo é possível deixá-lo, leve e saboroso. Aprenda como fazê-lo em menos de uma hora.

Para os ingredientes da massa você precisará:

  • 1 copo (250 ml) 
  • 1/2 de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de óleo
  • 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (250 ml) de fubá

Preparo da massa do bolo de fubá

Antes de iniciar o preparo da massa, pré-aqueça o forno à 180 °C. Em seguida, pegue o liquidificador e bata por dois minutos os ovos, leite e óleo. Em um refratário grande coloque o fermento, fubá e farinha de trigo. Após misturá-los, coloque o líquido e bata até ficar uma massa. Pegue uma forma, unte, coloque a massa e leve a forno por 40 minutos mais ou menos.

Enquanto estiver no forno, vá olhando o tempo para não deixar que passe do ponto e acabe queimando. Quando estiver pronto, basta servir da maneira que desejar, podendo ser quente ou frio.