Ginasta perde medalha de bronze após revisão de notas nos Jogos Olímpicos de Paris: ‘Isso foi ridículo’

Ginasta comemorava sua medalha quando perdeu a posição no pódio após uma revisão das notas nas Olimpíadas.

A emocionante final da ginástica artística feminina nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, realizada nesta segunda-feira, 5, reservou um desfecho inesperado. Enquanto a brasileira Rebeca Andrade conquistava o ouro no solo, a romena Ana Bărbosu vivia momentos de alegria e desespero.

Após uma apresentação impecável, Bărbosu comemorou o que acreditava ser a conquista de seu primeiro bronze olímpico, com a pontuação de 13,700. A atleta já imaginava o pódio e a medalha, mas a alegria durou pouco. Uma revisão das notas pelos juízes apontou um erro de cálculo, e a norte-americana Jordan Chiles, que havia ficado em quarto lugar, foi promovida ao bronze. A romena, visivelmente abalada, não conseguiu conter as lágrimas ao ver seu sonho escapar.

Ana Bărbosu viu seu sonho desmoronar

Diante da controvérsia, Jordan Chiles solicitou uma reavaliação das notas. Os juízes, após nova análise técnica, acataram o pedido e atribuíram a ela a pontuação de 13,766. Essa pequena diferença de seis décimos foi suficiente para promover Jordan ao terceiro lugar do pódio, garantindo-lhe a medalha de bronze e alterando a composição final do pódio.

A alegria da vitória de Jordan Chiles contrastou com a profunda tristeza de Ana Bărbosu, que foi vista chorando após saber que havia perdido a medalha de bronze. A comemoração no pódio, com Jordan ao lado de Simone Biles e Rebeca Andrade, foi interrompida pela decepcionante notícia para a ginasta romena.

Internautas não concordaram com a situação

Em seguida, o registro do momento começou a repercutir nas redes sociais, mesmo com a revisão das notas está conforme as regras da competição. “Nossa, cruel isso! Ela já tava lá toda feliz comemorando”, disse um usuário da rede social. “Isso foi ridículo, geralmente as revisões demoram um pouco, dessa vez não demorou nada!”, disparou outro sem concordar com o resultado.