Este é o valor que Tati Weston-Webb vai receber após conquistar medalha de prata em Paris

Surfista terminou na segunda posição e vai receber premiação paga pelo COB.

O Brasil fechou a segunda-feira (5) com a conquista de mais duas medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris. Gabriel Medina teve azar na semifinal, não teve onda para surfar uma segunda série e acabou sendo eliminado. Logo depois, venceu a disputa pelo bronze.

Tatiana Weston-Webb avançou na semifinal e disputou a final do surfe. Tati precisava de apenas 4.68 para virar e garantir o ouro, mas os juízes deram 4.50. A diferença de 0.18 não permitiu que a brasileira conquistasse a medalha de ouro, mas a prata foi bastante comemorada.

Conquistas do surfe em Paris

Tati Weston-Webb e Gabriel Medina subiram ao pódio nesta segunda-feira. É a primeira vez que o país conquista duas medalhas no surfe nas Olimpíadas. A modalidade entrou para o calendário olímpico nos Jogos de Tóquio em 2021.

A brasileira Tati Weston-Webb perdeu a final contra Caroline Marks com um toque de drama nos últimos segundos da disputa e faturou a medalha de prata nos Jogos Olímpicos. Nas redes sociais, muita gente questionou a última nota recebida por Tati.

Premiação pela medalha de prata

Com a conquista da medalha de prata, a surfista garantiu R$ 210 mil em premiação a ser paga pelo Comitê Olímpico Brasileiro. O COB destina esse valor de premiação a todos os atletas brasileiros que conquistarem a prata. Aqueles que são coroados com o ouro recebem R$ 350 mil. Já o bronze rende R$ 140 mil. Os valores dizem respeito a esportes individuais. Há valores diferentes para equipes de duas a seis pessoas e para equipes com mais de sete atletas.