Que tal presentear seus convidados com uma explosão de sabor neste Natal? O pudim de sorvete é a sobremesa ideal para quem busca uma opção deliciosa, refrescante e fácil de preparar. Com a combinação perfeita de texturas e sabores, essa receita irá encantar a todos.
Unindo duas das sobremesas mais amadas do mundo, o pudim de sorvete oferece uma experiência única ao paladar. Sua textura cremosa e sabor inconfundível, com um toque de chocolate, transformam essa sobremesa em um verdadeiro show de sabor.
Ingredientes do pudim de sorvete
Para a calda usaremos 1 copo (americano) de água, 1 copo (americano) de achocolatado em pó de boa qualidade. Para o creme serão gastos 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida), 4 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo do pudim de sorvete
Calda: misture a água e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma calda. Após levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Despeje a calda em uma forma de pudim de alumínio e leve ao congelador.
Creme: misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite.
Montagem: retire a forma do congelador e coloque o creme por cima da calda. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire em um prato.
Por que escolher essa sobremesa?
Com apenas 30 minutos de preparo e um sabor irresistível, o pudim de sorvete é a sobremesa perfeita para encerrar sua ceia de Natal em grande estilo. Com um rendimento de 12 porções, você terá a certeza de agradar a todos os seus convidados.