A trágica morte de três mulheres de uma mesma família após a ingestão de um bolo de Natal no litoral gaúcho está gerando uma intensa investigação policial. Zeli dos Anjos, de 61 anos, é a responsável pelo preparo do bolo e permanece internada após apresentar sintomas semelhantes aos de outros familiares que consumiram a iguaria.
As vítimas, Neuza e Maida, irmãs de Zeli, e a sobrinha Tatiana, faleceram em decorrência de uma possível intoxicação alimentar, enquanto outros membros da família também relataram mal-estar.
Investigações sobre o caso continuam
Zeli, que reside em Arroio do Sal, tradicionalmente prepara o bolo para as festividades natalinas, que inclui ingredientes como passas e frutas cristalizadas. No entanto, a preparação deste ano levantou suspeitas, especialmente após a morte do marido de Zeli, Paulo, em setembro, também por uma aparente intoxicação alimentar.
A polícia agora investiga se há relação entre os dois casos, com a exumação do corpo de Paulo sendo uma das medidas tomadas. Segundo a perita Lara Regina Soccol Gris, exames vão verificar a presença de substâncias nocivas, como venenos e toxinas, no corpo do falecido.
Zeli conversou com a polícia no hospital
Os exames iniciais dos sobreviventes revelaram a presença de arsênio no sangue de Zeli e de outros membros da família. O delegado Marcos Vinicius Veloso contou ao Fantástico que a polícia já conversou informalmente com Zeli no hospital e aguarda a sua recuperação para que ela possa prestar mais esclarecimentos sobre o que teria ocorrido. De acordo com o último boletim médico emitido pelo hospital, o quadro clínico dela é estável.