8 alimentos que podem guardar perigos ocultos para a sua saúde

Veja a seguir uma lista de oito alimento que pode ser perigosos par a sua saúde.

PUBLICIDADE

Na busca por uma alimentação saudável, muitas vezes optamos por alimentos que achamos não haver riscos para nossa saúde, quando, na verdade, alguns não são. Alimentos como, por exemplo, a alface, traz risco de estar repleto de bactérias, principalmente se não houver uma boa higienização.

Listamos 8 destes alimentos, confira a lista:

1- Guisado (carne moída)

É preferível que compre a carne e corte em pequenos e finos pedaços, e frite-os bem, ao invés de comprar a carne moída. Na carne moída já foi encontrado bactérias como a Salmonella e listeria. 

2- Salsichas (produtos a base de carnes)

Especialistas afirmam que cerca de 12% das salsichas estão infectadas com E.coli, Salmonella e listeriose, bactérias que trazem perigo maior para gestantes, idosos e bebês de até um ano de idade, pois podem causar problema no sistema nervoso levando até mesmo a uma meningite. 

3- Alface

Pesquisas realizadas com o intuito de descobrir quais alimentos mais levam a uma intoxicação, afirmou que a alface fica em primeiro lugar. Mesmo que a alface venha ‘pronto para comer’, deve ser lavado bem o alimento antes de consumi-lo. 

4- Mariscos em conserva

O recomendável é frutos-do-mar congelados, pois estes produtos em conserva contém mais levedura do que se é permitido pela vigilância sanitária, assim viola os padrões da vigilância. 

5- Queijo

O ‘queridinho’ dos brasileiros traz muitos riscos a saúde, principalmente, quando fabricado com leite não pasteurizado de animais doentes. O queijo pode trazer microorganismos que causam intoxicação, como, por exemplo: listeriose (infecção bacteriana) e brucelose (infecção transmitida de animais para pessoas). 

6- Ovos

Os ovos podem ter a bactéria salmonela presente tanto na casca quanto dentro, por isso a importância de lavar até mesmo a casca e não consumi-lo cru. 

7- Frango

Apenas uma gota do caldo que sai deste alimento pode infectar uma pessoa, causando problemas gastrointestinais, pois nele tem a bactéria Campylobacter. Por isso, é necessária boa higienização nas tábuas de carne, lavando sempre longe dos pratos. 

8- Refrigerante

O refrigerante é um dos maiores causadores de obesidade, problemas no figado e nos dentes, osteoporose, por conta da cafeína e do ácido fosfórico.

Deixe um comentário