Com esta receita você pode ter um pão quentinho em apenas sete minutos. É o tipo de pão que você pode adicionar sementes, ervas, cereais, ou o que quiser para torná-lo diferente. Você pode até mesmo optar por escolher diferentes farinhas para experimentar outros sabores e então usar a farinha que você gosta.
Ingredientes
- 30 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar
- 150 ml de leite
- 300 g de farinha
- Sala a gosto
- 30 g de manteiga
Modo de preparo
Para fazer esta receita para fazer pão caseiro, você tem que dissolver o fermento com o açúcar e o leite morno. Em seguida deixe descansar por 10 minutos em uma tigela ou uma panela.
Então você vai ter que misturar em uma tigela a farinha, manteiga previamente amolecida no microondas, os outros 75ml de leite, sal, (sementes ou ervas escolhidas) e a mistura fermentada.
Comece a misturar todos os ingredientes até a massa ficar bem lisa e depois deixe descansar até dobrar de tamanho, em seguida, cubra a tigela com um pano.
Uma vez que aumentou seu tamanho comece amassar com os dedos e coloque a massa em um molde de plástico ou silicone, próprio para microondas, previamente untado. Pincele a superfície da massa de pão com azeite de oliva.
Programe o microondas em potência de 60% para cerca de 7 minutos. Por ser uma receita muito fácil e rápida é possível fazer todos os dias, se quiser, assim terá um pão caseiro fresco para aproveitar em um café da manhã ou da tarde, em família ou amigos, com um delicioso pão quentinho para comer com a manteiga derretendo.