Com hastes quadradas, suas folhas felpudas e flores de cor branco-amarelada, essa planta cresce em cachos, florescendo no verão. Ela também tem muitas vilosidades, que desprendem um aroma rico muito semelhante ao das maçãs. Ela é selvagem e cresce naturalmente ou ao longo das bordas das estradas ou trilhas, ao pé das paredes, em terrenos baldios ou até em cima de entulho.
Você conhece esta planta?
Ela é muito rica em propriedades medicinais. Entre suas qualidades, destaca-se a sua ação emagrecedora e digestiva.
Porém há muito mais:
1. Cura o fígado
Ela é amarga, por isso tem substâncias que revitalizam completamente o fígado e a vesícula.
2. Cura rins e bexiga
Ela é diurética, ajudando a eliminar o excesso de líquido acumulado no corpo. Além disso, ajuda a tratar infecções geniturinérias como cistite, ureterite, uretrite, pielonefrite.
3. Melhora a digestão
Ele desinflama o intestino e tem forte ação digestiva. Por isso pode-se consumir seu chá antes ou depois da comida, especialmente em casos de má digestão.
4. Combate gripes e outras doenças respiratórias
Ela é expectorante e atua contra todos os tipos de infecções no aparelho respiratório. É especialmente indicada para tratar gripes, bronquite, asma e excesso de catarro.
5. Alcaliniza e ajuda a emagrecer
Ela é rica em potássio, o que contribui para sua ação diurética, favorecendo a perda de peso. E também é um forte depurativo, mais um fator que contribui para a desintoxicação e o emagrecimento.
6. Fortalece o coração
Ela tem ação antiarrítmica, ou seja, se usa en casos de taquicardias e arritmias cardíacas.
E qual o nome dela?
Seu nome é “marroio” (Marrubium vulgare), e ela também é conhecida como hortelã-grande ou marroio-branco. Para fazer o chá, coloque 1 colher sopa das folhas e flores secas da planta em 1 litro de água fervente e deixe repousando por 10 minutos. Depois, coe para o consumo. A indicação são três xícaras deste chá por dia (chá contraindicado a mulheres grávidas).
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