Bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite, mas com um sabor inesquecível

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Ela não engorda, mas desde que coma sem exageros. Trata-se de um bolo de banana sem açúcar, leite e farinha de trigo, esses ingredientes são grandes vilões para quem deseja fazer uma dieta sem glúten e lactose. 

Esses alimentos, se não utilizados com cautela não só aumentam o peso, como também fazem mal à saúde. No caso do leite, talvez você estranhe, mas há muita gente sensível à lactose sem nem mesmo desconfiar disso.  O melhor da receita é que ela é super fácil de fazer. 

Ingredientes

.4 bananas maduras

225 ml de azeite extravirgem de oliva

4 ovos

400 gramas de aveia fina

1 xícara de passas

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Um pouco de canela de acordo com o seu gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento. 

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga ,no forno para assar a 180º C por 35 minutos. tire do forno deixe esfriar e é só servir .

Benefícios da Banana

Esta fruta é rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial, também é rica em fibras. A inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito  intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes.

A banana acalma o estômago e ajuda na digestão comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço. Rica em vitamina B, ajuda a estabilizar o sistema nervoso e a normalizar os batimentos cardíacos.

Quando estamos estressados, reduz-se os níveis de potássio no organismo. A banana, rica nesse mineral, pode ajudar a reequilibrar esse potássio no organismo. Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, abanana ajuda melhorar a sensação de bem-estar.