Quem nunca provou um bobó de camarão não sabe o que está perdendo, não é mesmo? Um prato tipicamente brasileiro, oriundo das raízes africanas adquiridas pela mistura dos povos, tem uma consistência cremosa e sabor irresistível é a melhor pedida para quem deseja um prato sofisticado e delicioso.
Ingredientes necessários:
Para preparar esse prato serão necessários ingredientes como:
- 1 kg de camarão fresco
- sal a gosto
- três dentes de alho
- o suco de um limão grande
- pimenta do reino
- um kg de mandioca (dê preferência aquela que já vem embalada e descascada)
- três cebolas, sendo uma cortada em rodelas e duas raladas ou moídas
- 1 folhinha de louro
- seis colheres de sopa de azeite extra virgem
- dois vidrinhos de leite de coco
- um maço de cheiro verde
- dois pimentões verdes em cubinhos
- duas latas de molho de tomate pronto
- duas colheres de azeite de dendê
Como preparar:
Antes de qualquer coisa, lave bem os camarões e tempere com sal a gosto, adicione a porção de alho, pimenta e limão, depois disso, deixe marinar. Depois desse processo, coloque em uma panela com água a mandioca para cozinhar em pequenos pedaços com o louro e a cebola em rodelas. Assim que a mandioca estiver mole, acrescente ao conteúdo um vidro de leite de coco, quando estiver frio, bata no liquidificador.
Em outra panela, esquente o azeite e acrescente a cebola ralada e deixe dourar, coloque o camarão e deixe-os fritar, depois disso, coloque as duas latas de molho de tomate, o cheiro-verde, os pimentões e permita o cozimento por alguns minutos.
Para terminar a preparação do prato, coloque na mesma panela o conteúdo que foi batido no liquidificador, junto dele acrescente mais um vidro de leite de coco e o azeite de dendê deixe ferver e desligue.
Acompanhamentos
Por se tratar de uma receita molhada e saborosa, servem de acompanhamentos para o prato o arroz, clássico na mesa dos brasileiros, salada verde e batata palha, assim, você comerá bem e sofisticadamente.