A receita que trouxemos hoje vai surpreender pelo sabor e praticidade no preparo. Com o Natal se aproximando já é bom pensar no cardápio da ceia natalina, para evitar o corre corre de última hora, acompanhe as dicas e orientações para fazer o melhor fricassê de sua vida. Guarde bem essa receita e se prepare para receber os elogios.
Para fazer o fricassê de bacalhau você deve ter em casa:
- 1 kg de bacalhau desfiado e sem sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cx de estrato de tomates
- 100 g de azeitona preta
- ½ garrafinha de leite de coco
- 1 colher de chá de vinho branco
- Cebolinha verde picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 kg de batatinha
- Pimenta dedo-de-moça
- salsão picada
Preparando:
Inicie colocando o azeite na panela e doure a cebola e o alho, acrescente o bacalhau já sem sal e desfiado, e deixe em fogo baixo por 15m. Acrescente o vinho e deixe mais 15 minutos, em seguida junte o extrato de tomates, tomate picado, cebolinha, a azeitona, a salsa, apimenta e por ultimo o leite de coco..
Faça o purê com as batatinhas e use para forrar o fundo do refratário que vai levar o fricassê de bacalhau ao forno.. Coloque o bacalhau por cima do purê, espalhe direitinho e finalize com o requeijão cremoso. Leve ao forno para dourar por 20 minutos.
Retire do forno e sirva a vontade, seu fricassê está pronto para ser degustado, pode-se fazer arroz para acompanhamento e saladas de sua preferencia. Bom Apetite. Arrase no Natal com esse delicioso e prático fricassê de bacalhau.