Fricassê de bacalhau; impressione no almoço de Natal com esta receita

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A receita que trouxemos hoje vai surpreender pelo sabor e praticidade no preparo.  Com o Natal se aproximando já é bom pensar no cardápio da ceia natalina, para evitar o corre corre de última hora, acompanhe as dicas e orientações para fazer o melhor fricassê de sua vida. Guarde bem essa receita e se prepare para receber os elogios.

Para fazer o fricassê de bacalhau você deve ter em casa:

  • 1 kg de bacalhau  desfiado e sem sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cx de estrato de tomates
  •  100 g de azeitona preta
  • ½ garrafinha de leite de coco
  • 1 colher de chá de vinho branco
  • Cebolinha verde picada
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de batatinha
  • Pimenta dedo-de-moça 
  • salsão picada

Preparando:

Inicie colocando o azeite na panela e doure a cebola e o alho, acrescente o bacalhau já sem sal e desfiado, e deixe em fogo baixo por 15m. Acrescente o vinho e deixe mais 15 minutos, em seguida junte o extrato de tomates, tomate picado, cebolinha, a azeitona, a salsa, apimenta e por ultimo o leite de coco..

Faça o purê com as batatinhas e use para forrar o fundo do refratário que vai levar o fricassê de bacalhau ao forno.. Coloque o bacalhau por cima do purê, espalhe direitinho e finalize com o requeijão cremoso. Leve ao forno para dourar por 20 minutos.

Retire do forno e sirva a vontade, seu fricassê está pronto para ser degustado, pode-se fazer arroz para acompanhamento e saladas de sua preferencia. Bom Apetite. Arrase no Natal com esse delicioso e prático fricassê de bacalhau.