Um delicioso sorvete caseiro para se refrescar nas altas temperaturas do verão é tudo de bom, concorda? Agora, imagine que este sorvete tem como a estrela principal o inebriante chocolate KitKat, é de dar água na boca sem dúvida alguma e você vai aprender a fazer esta iguaria em uma receita fácil e rápida; saiba mais.
Onde surgiu o sorvete?
Em épocas de temperaturas elevadas, nada melhor do que saborear bebidas frescas e um delicioso sorvete. Contudo, você saberia dizer qual é a origem do sorvete?
De acordo com o portal de notícias online, Origem das Coisas, não é possível definir uma região exata onde o sorvete surgiu, entretanto, a história mostra que ele já era consumido no século I, onde o imperador romano Nero já era fã de uma mistura de sorvete doce que era feito com a neve e o gelo transportado das montanhas para Roma. Naquela época, o gelo era misturado com coberturas de frutas tornando-se uma sobremesa muito apreciada pelas elites daqueles tempos.
Sorvetão caseiro de KitKat com caramelo: receita fácil, rápida e deliciosa
O melhor desta receita é que ela é bem simples de ser feita e usa ingredientes fáceis de serem encontrados. Por isso não tem por que não colocar a mão na massa imediatamente. Veja como preparar o sorvetão de KitKat:
Ingredientes para o sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata (320 ml) de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 chocolates KitKat
Ingredientes para calda de caramelo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 chocolate KitKat picado em pequenos pedaços
Veja o passo a passo do preparo do sorvetão neste vídeo:
Viu só como é fácil preparar este sorvete incrível? Agora chegou a hora de experimentar esta delicia, bom apetite.