Quem não gosta de um bolo acompanhado por uma deliciosa xícara de café, não é mesmo? É raro encontrar alguém que não gosta de um bolinho para o lanche da tarde ou até mesmo para a refeição mais importante do dia, o café da manhã.
Essa receita é super prática, rápida e econômica. Até mesmo as pessoas que não têm muita habilidade na cozinha vão conseguir preparar essa maravilha de dar água na boca.
Esse bolo de laranja tem uma textura tão delicada, que derrete na boca. O toque especial fica por conta das raspas da fruta e uma calda que aromatizam e dão muito mais sabor à receita. Para prepará-la, você vai precisar de alguns ingredientes simples. A maioria deles, provavelmente, você já tem em casa. Um detalhe incrível nesta receita é que ela é feita no liquidificador, o que torna o preparo muito mais rápido.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o preparo da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de fazer:
Acrescente no liquidificador os ovos, o suco da fruta, o óleo, o açúcar, as raspas de laranja e bata até que a misture fique completamente homogênea. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, unte uma forma de aproximadamente 24 centímetros de diâmetro.
Asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme. Cubra com a calda e decore com raspas de laranja, caso queira.