Cansada de preparar as tradicionais receitas de bolo, como de chocolate, cenoura e fubá? Então você precisa conhecer agora essa magnífica receita de bolo surpreendentemente feito com arroz cru.
Esta é uma ótima opção de preparo para o café da manhã, da tarde e até mesmo para receber familiares e amigos para uma refeição. O melhor de tudo é que não tem glúten, perfeito para pessoas com restrições a essa proteína.
As pessoas que já experimentaram essa delícia disseram que é um das melhores e mais deliciosas receitas. Além do sabor, a leveza e a fofura é de cair o queixo. E para amar ainda mais, super fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 copo (americano) de arroz cru
- 1 copo (americano) de leite
- leite de arroz
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 pc. de queijo ralado (50g)
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, despeje o arroz totalmente cru juntamente com o leite. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas. Após passado o prazo, você adiciona no liquidificador a mistura de arroz com leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o queijo ralado. Bata em velocidade máxima até que todos os ingredientes se dissolvam por completo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata novamente por aproximadamente 1 minuto.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido. Após esfriar, basta tirar da forma e cobrir com a calda de sua preferência.
Dica: com cocadinha mole ou leite condensado fica ainda mais gostoso!