O consumo de alimentos ricos em colágeno e magnésio é muito importante para a saúde. O magnésio participa em mais de 300 reações bioquímicas do corpo e contribui para a produção de colágeno, importante para as articulações, pele e outros tecidos do corpo.
Basicamente são duas substâncias essenciais para a saúde do organismo,. Em particular, o magnésio produz aminoácidos responsáveis pela produção e fornecimento de colágeno ao corpo.
O colágeno é um composto que tem a função de promover o bom funcionamento dos tecidos fibrosos do corpo, como a pele, tendões e ligamentos.
O que muitos não sabem é que essa reposição pode ser feita de forma natural, é bem simples, basta adotar uma dieta rica em alimentos que possuem colágeno e magnésio.
Os alimentos mais ricos em colágeno e magnésio são: bananas, laranjas, espinafre, folhas de beterraba, soja, repolho, rúcula, peixes e frutos do mar, carne de vaca.
1. Vegetais de folhas verdes
Eles devem fazer parte da dieta alimentar, pois são ricos em vitaminas e minerais essenciais. Espinafre, repolho ou outros vegetais de folhas verdes são ricos em magnésio e colágeno e baixo em calorias.
2. Frutas secas e sementes
As sementes de abóbora são particularmente ricas em magnésio, mas também as amêndoas, as sementes de girassol, os cajus, as sementes de linho e as nozes contêm quantidades significativas de magnesio e collageno.
3. Peixes
É um dos grupos de alimentos mais ricos em colágeno e magnésio. Ele também contém grandes quantidades de ômega 3. Recomendamos o consumo de cavala, salmão, sardinha e atum.
4. Soja
É um dos mais ricos vegetais de magnésio, e também contém fibras, vitaminas, minerais e aminoácidos. Outras leguminosas, como feijão, grão de bico, lentilhas e ervilhas também contêm quantidades consideráveis de magnésio.