Bolo de banana gostoso e que não engorda, sem açúcar e farinha; confira

PUBLICIDADE

Se você está tentando entrar em forma, mas não consegue abandonar o gostinho do doce, aqui está uma receita poderosa, gostosa e muito saudável de um bolo de banana. Além de não engordar, este bolo traz diversos benefícios, como o fato de não incluir a famosa farinha branca , que faz tanto mal ao organismo e também não contém açúcar.

Alguns alguns motivos pelos quais a farinha branca e o açúcar fazem mal à saúde:

  • Aumenta as taxas de açúcar no sangue;
  • Aumenta a fome e o apetite;
  • Maior risco de complicações inflamatórias;
  • Aumento da compulsão alimentar;
  • Aumento dos problemas com alergias;
  • Diminuição da massa óssea;
  • Perda de nutrientes importantes;
  • Aumento das taxas de colesterol ruim;
  • Estudiosos revelaram que uma quantidade alta de açúcar no sangue pode aumentar a probabilidade de se contrair câncer;
  • Você terá uma aparência mais velha, com o consumo excessivo de açúcar.

Receita de bolo de banana

Ingredientes:

  • Bananas maduras: 4
  • Ovos: 4
  • Óleo ou azeite: 1/2 xícara
  • Uvas passas: 1 xícara
  • Flocos de aveia: 2 xícaras 
  • Canela: a gosto 
  • Fermento em pó: 2 colheres de sopa

Modo de preparo: 

Coloque no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo/ azeite a fim de obter uma preparação homogênea. Acrescente as uvas e misture um pouco mais. Em seguida acrescente a aveia, a canela e o fermento.

Disponha a massa em uma forma untada usando manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar na temperatura de 180 graus durante 35 minutos. 


Assista neste vídeo o passo-a-passo da receita:

Observações:


Os ingredientes devem estar na temperatura ambiente e para não estragar todo o seu trabalho, conserve seu bolo na geladeira.