Se você está tentando entrar em forma, mas não consegue abandonar o gostinho do doce, aqui está uma receita poderosa, gostosa e muito saudável de um bolo de banana. Além de não engordar, este bolo traz diversos benefícios, como o fato de não incluir a famosa farinha branca , que faz tanto mal ao organismo e também não contém açúcar.
Alguns alguns motivos pelos quais a farinha branca e o açúcar fazem mal à saúde:
- Aumenta as taxas de açúcar no sangue;
- Aumenta a fome e o apetite;
- Maior risco de complicações inflamatórias;
- Aumento da compulsão alimentar;
- Aumento dos problemas com alergias;
- Diminuição da massa óssea;
- Perda de nutrientes importantes;
- Aumento das taxas de colesterol ruim;
- Estudiosos revelaram que uma quantidade alta de açúcar no sangue pode aumentar a probabilidade de se contrair câncer;
- Você terá uma aparência mais velha, com o consumo excessivo de açúcar.
Receita de bolo de banana
Ingredientes:
- Bananas maduras: 4
- Ovos: 4
- Óleo ou azeite: 1/2 xícara
- Uvas passas: 1 xícara
- Flocos de aveia: 2 xícaras
- Canela: a gosto
- Fermento em pó: 2 colheres de sopa
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo/ azeite a fim de obter uma preparação homogênea. Acrescente as uvas e misture um pouco mais. Em seguida acrescente a aveia, a canela e o fermento.
Disponha a massa em uma forma untada usando manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar na temperatura de 180 graus durante 35 minutos.
Assista neste vídeo o passo-a-passo da receita:
Observações:
Os ingredientes devem estar na temperatura ambiente e para não estragar todo o seu trabalho, conserve seu bolo na geladeira.