Sempre é bom ter um doce em casa, seja para servir à família depois do almoço, às visitas e também para complementar o lanche no final da tarde. O Doce de Abóbora na Pressão é uma ótima sugestão, pois além de ser uma delícia, é bastante nutritivo.
Como é um doce fácil de ser preparado, até quem não tem experiência na cozinha poderá fazer, e outra vantagem é que fica pronto rapidamente, por isso pode ser preparado a qualquer momento.
Anote os ingredientes que irá precisar: 3 xícaras de chá de abóbora, mas tem que ser madura e já descascada, estando picada em cubos. Reserve também 1 xícara de chá de açúcar, 5 cravos da Índia, 2 canelas em pau, meia colher de chá de sal e uma xícara de chá de coco em flocos.
Estando com todos os ingredientes separados, agora é hora de preparar o doce. Veja abaixo como é feito e observe que é muito simples, não tem nenhum segredo.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem, depois vire tudo em uma panela de pressão. Leve ao fogo médio e a partir daí não mexa mais. Tão logo começar a fervura, coloque a tampa na panela.
Deixe cozinhar por 15 minutos, sempre em fogo baixo e quando ver que a pressão está começando, é hora de desligar. Espere até que toda pressão saia da panela de forma natural.
Em seguida, tire a tampa da panela e coloque o coco, misturando bem. Por fim, é só deixar esfriar e em seguida despejar em um recipiente. Pronto, já pode servir seu Doce de Abóbora na pressão.
Para dar um toque especial na hora de servir, o doce poderá ser acompanhado de queijo fresco e até mesmo de requeijão, mas é bom experimentar sem nada também porque é uma delícia esse doce.