Quem decide aderir à dieta vegana exclui totalmente qualquer produto alimentício de origem animal. Isso inclui ingredientes essenciais para a culinária, como a manteiga, o creme de leite, leite, ovos e queijo.
Diferente do que a maioria das pessoas acredita, a culinária vegana é muito rica, possibilitando a adaptação de diversas receitas tradicionais para versões livres de produtos de origem animal e o melhor, com um sabor muito similar ao original.
Um bolo de chocolate com cobertura geralmente leva ovos, leite e leite condensado. Mas veganos também podem se deliciar com uma versão livre de produtos de origem animal e com um sabor muito semelhante à receita tradicional. Aprenda:
Ingredientes
- 150ml de leite de coco
- 100ml de água
- 250 de farinha de aveia
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de fermento
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus. Coloque a farinha de linhaça e a água e deixe descansado por 10 minutos. Junte todos os outros ingredientes na batedeira, adicione a linhaça hidratada e bata até que fique uma mistura homogênea.
Unte uma forma com óleo, enfarinhe com cacau em pó e despeja a massa. Leve a massa para assar por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Adicione a água, o açúcar e o cacau em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e deixe engrossar até começar a desgrudar do fundo da panela. Quando o bolo estiver frio, despeje a cobertura e sirva.