O pudim é uma das mais conhecidas e amadas sobremesas de todo o Brasil. Com furinhos ou sem furinhos, com certeza, é impossível encontrar alguém que não goste. A receita abaixo, entretanto, é um pouco diferente do tradicional pudim de leite condensado. Porém, promete ser tão gostosa quanto ele. Confira como fazer um pudim de chocolate com calda especial!
Para o pudim
- 2 xicaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 6 ovos
- Manteiga (o suficiente para untar a forma do pudim)
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
- ¼ xícara de chá de chocolate em pó peneirado
Como preparar
No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim. Eles devem ser batidos rapidamente e somente até que se misturem. Unte com a manteiga uma forma de 18cm de diâmetro, como furo no meio. Coloque o conteúdo do liquidificador na forma untada. Leve a mistura ao forno quente (cerca de 200ºC). O forno deve ser preaquecido por 10 minutos antes que você coloque o pudim. Ele deve ser levado ao forno em banho-maria.
Estima-se que o tempo de cozimento da receita seja de 1 hora e meia. Entretanto, antes de completar o tempo, confira com a ajuda de um garfo (que deve sair limpo) se o pudim está mesmo pronto.
Retire do forno e deixe esfriar por completo. Depois de frio, desenforme o pudim. Depois disso, o pudim deve ser levado até à geladeira e retirado somente na hora de servir.
Em uma panela pequena, acrescente os ingredientes necessários para a calda. Leve o açúcar ao fogo e espere que ele fique da cor de caramelo. Você deverá mexer de vez em quando. Aos poucos, adicione a água fervente e mexa até que o açúcar se dissolva por completo. Quando a mistura começar a ferver, acrescente o chocolate e misture.
Espere esfriar e despeje no pudim quando for servir.