Quem não gosta de saborear uma carne de panela macia e bem temperada? Essa deliciosa receita rende até 15 porções e fica pronta em 2 horas.
Ingredientes
2 kg de coxão mole
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de salsão (sem as folhas)
4 dentes de alho
2 latas de tomates pelados em cubos
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de vinho tinto
azeite a gosto
3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1- Corte a carne em pedaços iguais para ser desfiada , deixe descongelar e prepare os demais ingredientes.
2- Lave e seque a cenoura e a salsa , descasque a cebola e o alho, rale a cenoura , coloque cerca de 1 xícara com água e leve ao fogo.
3- Coloque em fogo alto a panela de pressão . Quando estiver quente coloque 2 colheres de azeite e acrescente os pedaços de carne já cortados e deixe cozinhando até dourar.
4- Tempere com sal e pimenta ,com o fogo baixo vá virando a carne para absorver melhor o tempero.
Transfira a carne para uma travessa , adicione azeite e tempere com sal e pimenta.
5- Com o fogo em temperatura média, coloque o azeite, a cebola e o sal e deixe agir por 3 minutos. Junte a salsa , a cenoura e o alho por mais 3 minutos.
6- Misture o tomate com o vinho e mexa junto com a folha de louro , sal e pimenta. Coloque a carne de volta na panela e adicione água quente ,tampe e deixe cozinhar no fogo alto. Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.
7- Desligue o fogo e retire a carne da panela de pressão e desfie os pedaços com a ajuda de 2 garfos , depois se preferir misture a carne e o molho na panela com o fogo baixo.
Depois é só servir . Bom apetite!