Agora você irá aprender a fazer um bolo do clássico e delicioso doce de leite. Rende 4 porções e é super rápido de preparar.
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins
- açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- ½ caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média. Unte a forma com a manteiga e em seguida polvilhe com farinha de trigo, espalhe e retire o excesso.
Em uma tigela média acrescente a manteiga e coloque no micro-ondas para derreter. Depois, coloque o doce de leite junto com o açúcar e misture os dois até ficar com uma textura lisa.
Em uma tigela pequena quebre os ovos e misture ao doce de leite. Coloque sal a gosto e misture bem. Peneire a farinha e vá misturando tudo até dar liga.
Pegue a massa do bolo, divida em duas partes e leve para assar por 15 minutos. É interessante não deixar assar totalmente para não perder a calda, o ponto ideal será quando perceber que o bolinho já está firme – você pode fazer isso utilizando um garfo para espetar, se sair limpo, já está no ponto.
Para fazer a cobertura misture o doce de leite com creme de leite e cubra o bolo. Polvilhe com açúcar ou cacau em pó e o amendoim.
Bom apetite!