Quem não gosta de uma boa cocada, não é mesmo? Pensando nisso, as receitas que se pode encontrar pela internet são cada vez mais variadas. Entretanto, uma das preferidas de qualquer amante do doce é a cocada de leite condensado, que é ainda mais cremosa do que a normal.
Pense, porém, que maravilha seria acrescentar chocolate a uma receita dessas. Não tem como dar errado, tem? Pois é: não tem mesmo. Essa cocada é deliciosa e bastante diferente, de forma que pode ser utilizada pra impressionar em ocasiões festivas.
Confira abaixo a receita e teste para ver por você mesmo!
Ingredientes
- 1 coco seco ralado ou um pacote de 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes da receita. Leve-os ao fogo e mexa. Quando a mistura em questão começar a levantar fervura, abaixe o fogo e passe a mexer com maior constância.
Essa mistura deve ser mexida até que seja possível ver o fundo da panela, exatamente como em receitas de brigadeiro. Isso indicará que está pronta e completamente cozida.
Unte uma forma com manteiga e coloque a cocada no recipiente em questão. Use uma colher de pau para alisar até que fique bem reta.
Espere a cocada amornar. Depois que estiver nessa temperatura, corte-a com uma faca bem afiada em quadrados ou no formato de sua preferência.
Deixe as cocadas esfriarem por completo e coloque-as em um pote de vidro para ajudar a ter uma maior conservação, longe da exposição ao ar.