O inverno está chegando, os cardápios costumam mudar bastante nessa época do ano e as sopas fazem parte do time dos queridinhos, principalmente para servir no jantar.
Acompanhada de linguiça frita e torradas, a sopa de ervilha pode surpreender todos os paladares e ainda aquecer suas noites frias.
Para o preparo, os ingredientes são:
1 xícara (chá) de ervilha seca lavada
1 pedaço pequeno de bacon em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada em pedaços pequenos
1/2 litro de caldo de carne
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a ervilha e 800 ml de água e tampe. Deixe cozinhar por quinze minutos ou até a ervilha ficar macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Reserve.
Coloque em uma panela o bacon e a manteiga. Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por cerca de quinze minutos ou até o bacon dourar. Adicione o alho e a cebola para temperar e refogue, mexendo de vez em quando, por três minutos.
Aumente o fogo e despeje a ervilha que estava reservada com 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne, deixe cozinhar mexendo de vez em quando por 25 minutos e retire do fogo.
Quando estiver morno, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira.
Servir com linguiça frita e torradas deixa a sopa ainda mais apetitosa.
Para um prato impecável, decore com fios fritos de couve.
Prato delicioso e saudável pronto para ser degustado.