Esse arroz é tão gostoso que vai até fazer você sair da dieta

PUBLICIDADE

Lentilhas, há quem goste, outros nem tanto, mas é fato que muita gente compra no fim de ano, prepara nas datas comemorativas e quando sobra lá fica o pacotinho abandonado no fundo do armário. Este é o seu caso ou você já faz parte do grupo de fãs do grão?

Essa receita vai transformar o seu pacotinho de lentilha em um delicioso prato, aliás no prato principal da refeição.

Para preparar esse arroz todo especial você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 75 gramas de lentilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de coentro em grão moído
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • cebolinha verde picada

Primeiro, em uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por cerca de meia hora. Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola até murchar, acrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma.

Adicione o arroz cru e a lentilha e refogue por mais dois minutos, mexendo com uma colher de pau. Junte a água fervente e o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água.

Retire do fogo e deixe repousar por cinco minutos, depois salpique as ervas frescas e o ovo cozido.
Seu prato está pronto para ser servido. Pode ser servido como prato único ou com alguma carne de sua preferência e salada. 

E você? Tem alguma dica para complementar este prato?
Deixe nos comentários.