Os pratos diet e light são comumente procurados por apreciadores de uma alimentação mais saudável. Seja por estética ou por restrições de saúde, essa opção tem conquistado o paladar de muita gente.
Se você quer aderir um prato saudável, sem perder o sabor, e não deixar de comer aquele docinho, uma mousse de banana é com certeza uma boa pedida, além de ser bem econômica.
O diferencial do prato está nos ingredientes que você vai utilizar, utilizar ingredientes light e diet vão tornar o seu prato mais leve, menos calórico e menos agressivo, além é claro, de substituir o famoso e temido açúcar pelo mel que deixa tudo docinho e saboroso.
Para preparar, utilize os seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 lata de creme de leite light
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 envelope de gelatina incolor
- 50 gramas de mel de agave
Comece cozinhando as bananas na água até ficarem bem macias e deixe esfriar.
Bata com um pouco de água para obter um purê e dilua a gelatina seguindo a orientação do fabricante.
Misture todos os ingredientes, exceto o mel de agave e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Coloque o mel de agave por cima e depois de pronto e decore com rodelas de banana.
Você pode montar a mousse em um refratário ou optar por taças individuais, como preferir.
Não se esqueça de manter a sobremesa na geladeira até o momento de servir para que ela não perca a consistência.
Depois, é só apreciar o sabor com a consciência tranquila e com a boa alimentação em dia!