O ovo de Páscoa de travessa é tão fácil que pode ser feito o ano inteiro, e essa receita veio para provar isso

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Como em todos os anos, ir ao supermercado na época da Páscoa é simplesmente assustador, os chocolates superfaturados causam uma dor no bolso só de pensar em comprar uma simples lembrancinha para a família. Este ano o cenário foi um pouquinho pior, com a pandemia que estamos vivendo os ovos de chocolate deixaram de ser a prioridade nas compras. Mas para quem não pôde comemorar a data com o tradicional Ovo de Páscoa, surgiram algumas opções de ovos nada tradicionais que podem sim substituir os industrializados, igualando-se ou até superando-os no requisito sabor. Um deles é o ovo de Páscoa de travessa, com um toque especial de creme de avelã.

Primeiro, prepare dois cremes, o escuro e o branco seguindo as seguintes instruções:

Ingredientes para o creme escuro

  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã (Nutella)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de raspas de chocolate branco para decorar

Ingredientes para o creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Os ingredientes para a cobertura são apenas 150 gramas de chocolate ao leite picado.

Para preparar, inicie com o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por três minutos, depois que começar a ferver desligue. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite picado com o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme e espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por duas horas ou até secar e formar uma casquinha. Decore com as raspas de chocolate e sirva.