É incrível, nos dias que mais chegamos cansados e com fome em casa, são justamente os dias que não temos nada pronto na geladeira. Vasculha armário daqui e dali e a disposição é zero para preparar um banquete. Ovo cozido? Pão? Nada parece tão atrativo até que o salvador de vidas e matador de fome, o famoso Miojo parece ser a melhor opção.
Mas nem por isso você precisa fazer a tradicional receitinha de cozinhar e colocar só o tempero do pacotinho, existe uma infinidade de opções gastronômicas para fazer com esse pacotinho e salvar o seu jantar em apenas quinze minutos!
Você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de espinafre congelado picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo (500g)
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Sem segredos, inicie o preparo do macarrão derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, sem parar de mexer. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar e acrescente o presunto, o espinafre, o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário médio.
Misture o molho, polvilhe com parmesão e sirva, outra dica é colocar um pouquinho de requeijão na hora de montar o prato! Fica muito saboroso! Bom apetite!