Esse prato saboroso, com o acompanhamento certo, vai render elogios e pedidos de receita ou remarcar mais encontros para saborear essa comida maravilhoso.
Separe os ingredientes para começar a preparar o suculento camarão na moranga.
Você vai precisar de:
- um quilo de camarão médio (de preferência compre limpo)
- quatro colheres de sopa de azeite
- dois dentes de alho
- uma cebola
- cinco tomates sem sementes
- sal e pimenta- do-reino a gosto
- uma lata de creme de leite sem soro
- 300 gramas de requeijão cremoso
- uma abóbora moranga madura
- cheiro-verde a gosto
- três colheres de sopa de ketchup
Tudo em mãos? Inicie lavando bem a moranga e seque, retire a tampa e as sementes e enrole- a em papel alumínio. Leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por cinco minutos.
Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o requeijão. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
Você achou que era colocado o creme dentro da moranga e levado a assar? Só que não! Dentro da moranga assada vai juntar água e isso não é problema, você pode escorrer se desejar ou deixar a água e misturar ao creme.
Para acompanhar, você pode optar por: arroz branco, salada e batata palha. A comida é muito bem servida e que tal um vinho para degustar junto a essa refeição? Um bom vinho branco suave ou seco combina perfeitamente.