Alguns padrões e comportamentos na cozinha são quase automáticos e as pessoas fazem sem pensar sobre o assunto.
No entanto, o que muitos não sabem, é que existem algumas coisas que é fundamental de se evitar fazer.
A razão para isso é que elas prejudicam a utilidade de certos objetos desse cômodo da casa e podem acacbar, por consequência, ocasionando acidentes.
Tábua de corte
A tábua de corte não pode ser utilizada para todo e qualquer tipo de necessidade.
Afinal de contas, existem diversos modelos (pedra, plástico, vidro, madeira, etc) e cada uma delas têm suas funções e peculiaridades.
Por exemplo, é essencial evitar cortar produtos na tábua de mármore, pois ela danifica o corte das facas, que passam a ter uma vida útil muito curta.
Por sua vez, a tábua de madeira, por exemplo, não pode ser submersa em água, pois isso ocasiona em manchas e rachaduras.
Armazenamento
Alguns utensílios podem ficar com mau cheiro se forem armazenamentos de maneira incorreta.
Contudo, algumas recomendações simples podem evitar o surgimento desse tipo de problema.
Sendo assim, a dica é guardar todos os utensílios da cozinha em um ambiente com ventilação, especialmente quando são peças feitas de cerâmica ou barro.
Improvisação
A improvisação é algo muito comum na rotina da cozinha, mas nem sempre ela é uma boa ideia.
Isto porque, além de danificar os objetos, ela pode ocasionar em acidentes domésticos sérios. Portanto, existem algumas regras básicas a se evitar na cozinha:
- A faca comum não pode ser usada como abridor de lata;
- Objetos de plástico não podem ser utilizados para tampar panelas;
- Recipientes de plásticos se deformam dentro do micro-ondas.
Temperatura
Cobrir uma panela quente com uma tampa de vidro temperada causa choque térmico, logo o vidro tende a estourar.
Portanto, se atentar a temperatura também é essencial para não causar acidentes na cozinha.