O abacaxi, nome popular para Ananas comosus, é uma fruta tropical extremamente apreciada por seu aroma agradável, assim como pelo sabor adocicado. É conhecido como uma fruta saborosa, pois é doce e contém uma série de compostos em pequenas quantidades.
Muitas pessoas costumam comer o abacaxi apenas por questão de apreço pelo sabor, mas não sabem que essa fruta também é uma fonte rica de minerais e vitaminas, que proporcionam diversos benefícios à saúde.
Abaixo você verá alguns dos benefícios da ingestão do abacaxi, de acordo com a nutricionista Fernanda Brunacci.
1- Previne aumento do colesterol
Há quem não saiba sobre esse grande benefício, mas o abacaxi, por ter vitaminas e compostos bioativos, pode ajudar a prevenir o alto teor de colesterol do organismo.
2- Previne diabetes
A diabetes é um problema que tem atingido grande parte da população mundial, que sofre com seus efeitos. A ingestão do abacaxi pode auxiliar a evitar o aparecimento desta enfermidade tão comum.
3- Previne alguns cânceres
O câncer também é uma grade doença, que em alguns casos leva o paciente à morte ou à debilitação, dependendo do estágio. Quem come abacaxi regularmente, está menos sujeito à ser acometido pelo câncer, devido às suas propriedades.
4- Ajuda na saúde cardíaca
Sem dúvidas, todo mundo ter deseja ter o coração funcionando perfeitamente. Mas para isso, é preciso que o indivíduo tome alguns, inclusive com a alimentação. Comer abacaxi auxilia a evitar o surgimento de problemas cardíacos.
5- Combate o estresse
Os benefícios do abacaxi não são apenas físicos, mas também mentais. De acordo com a nutricionista, o cansaço mental pode ser amenizado com as vitaminas que a fruta contém.