Cuidados na alimentação no pós-parto: conheça os alimentos que podem ou não ser consumidos nessa fase

A mulher precisa de alguns cuidados importantes durante esse período após o nascimento do bebê.

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A maternidade é considerada para a maioria das mulheres como um momento especial. Desde a descoberta da gravidez até o nascimento da criança, os pais passam por muitas coisas durante a jornada de nove meses. São vários os cuidados que mãe e filho precisam ter nessa etapa para que tudo transcorra da melhor forma possível.

Após o nascimento do bebê é necessário ressaltar a importância dos cuidados durante o pós-parto. Muita gente não sabe, mas é um dos momentos mais delicados. Portanto, é preciso de atenção com alguns detalhes, especialmente no que diz respeito a alimentação. O motivo é que alguns alimentos não devem ser ingeridos pelas mamães.

Esse artigo vai abordar quais são os alimentos que podem ou não ser consumidos pelas mulheres após dar à luz. O alimento é muito importante e impacta de forma direta na recuperação e na qualidade do leite produzido pela mãe. Muita gente não sabe, mas alguns alimentos podem desequilibrar a qualidade do leite.

Os alimentos que devem ser evitados no pós-parto são: chocolate, bebida alcoólica, café, refrigerantes e bebidas adoçadas de forma artificial, adoçantes, guloseimas adoçadas artificialmente e produtos ricos em aromatizantes, conservantes e substâncias químicas.

A mulher precisa estar em boas condições de saúde para conseguir ser recuperar de maneira adequada nesse período. Com o corpo saudável, a mãe vai conseguir produzir um leite materno de boa qualidade para o seu bebê. Nesse período, a mulher precisa ingerir alimentos saudáveis e ricos em nutrientes que atuam fortalecendo o organismo.

Nessa fase é importante que a mulher coma vegetais de cor verde-escuro, leite e seus derivados, legumes, carne vermelha, frutas, raízes, feijão e grãos que são parte da mesma família. Os principais nutrientes importantes são cálcio e ferro. O cálcio é essencial para compor o leite materno, além de fortalecer as articulações e ossos da mulher.

Caso não haja uma suplementação de cálcio, o organismo vai usar as reservas que existem e isso deixa a mulher enfraquecida. Vale ressaltar que talvez seja necessário a suplementação de ferro, pois há uma perda desse mineral nessa fase. A nova mamãe precisa ser acompanhada pelo seu médico que vai avaliar a necessidade e prescrever as suplementações necessárias.

Este artigo não tem a finalidade de substituir uma orientação do profissional de saúde. Lembre-se de sempre procurar o seu médico.