Frango frito crocante: receitinha especial super saborosa e fácil de preparar

Aprenda a fazer essa receitinha que é simples, mas vai fazer o maior sucesso pelo sabor especial.

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O final de semana está chegando e muita gente busca algumas receitinhas para fazer e se deliciar no momento de descanso. Esse artigo vai ensinar a fazer um frango super apetitoso para servir de acompanhamento durante as refeições ou mesmo como aperitivo para degustar durante um bate-papo ou assistindo a um bom filme.

A receita de frango frito crocante com certeza vai ser um sucesso. Vale ressaltar que é um prato fácil de fazer e leva poucos ingredientes no preparo. Além disso, você vai descobrir um segredinho que vai ajudar na crocância. Um deles é empanar a carne do frango usando cereal de milho triturado.

O frango frito crocante tem um sabor muito especial ao ser temperado com pimenta-calabresa e pimenta caiena. Para a receita você pode usar coxa e sobrecoxa de frango. Veja abaixo como fazer essa receita e se deliciar com essa comida saborosa.

Ingredientes

Para fazer essa delícia você vai precisar de:

  • 5 dentes de alhos picadinhos
  • 2 colheres de sopa de pimenta-caiena em pó
  • 3 colheres de sopa de pimenta-calabresa seca
  • 4 ovos, sal a gosto
  • 6 sobrecoxas de frango
  • 6 coxas de frango
  • ¼ de xícara de água
  • 500 gramas de trigo
  • 400 gramas de cereal de milho triturado
  • 500 gramas de farinha de milho flocada
  • óleo que seja suficiente para fazer a fritura.

Modo de preparo

Em uma vasilha adicione o alho picado, metade da quantidade das pimentas e o sal. Misture tudo até ficar homogêneo e, em seguida, tempere o frango. Deixe reservado por aproximadamente 30 minutinhos para que a carne possa absorver o tempero. Pegue um recipiente e coloque a farinha de trigo, o restante das pimentas e sal.

Os ovos devem ser batidos junto com a água em outra vasilha. Depois dos preparos basta empanar o frango passando primeiro na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de milho flocada. Depois desse processo passe o frango novamente nos ovos e por último no cereal de milho triturado.

É só fritar e deixar escorrer bem em um papel toalha. Pode ser servido com um molho de sua preferência.